Охотник

Белые люди!
Дети Кортеса, Колумба!
Я - индеец,
Я вышел из леса,
Растворившись
В парке
На клумбе.
Во что ирать будем?

Бледные братья!

Ваши собаки,
Учуяв мой пот,
Жмутся к подъездам,
Проглотив как булавки
Пол-гавки.
В руках у меня
Томогавки.
Придите!
Я вам раскроЮ,
Нет,
РаскрОю объятья.
Бедные братья.
За моею спиною,
В густой памяти леса,
Упирается в хвою
Сосен грубый рубин,
Туго входит
В зелёную шерсть.
О, красный шест!

Билирубин
Упрямо растёт
И печень
Помощи просит.
Покой !?!
Весенней рекой
Старому грузному гризли
Конвейер лососей
Надежду приносит,
Но я -
Я на другом берегу.
Стрелу свою берегу.
Промахнуться нельзя
Индейцу Эрзя.

Жиром диких гусей,
Желчью медвежьей
И  муравьиным коктейлем
Разотру докрасна
Своё тело,
Нанесу на предплечья:
Отступят увечья.
Легко и тепло!
Под ногою не мнётся трава,
Лишь прошлогодняя хвоя
Шелестит,
Шум шагов приглушая.
Нужно успеть  до рассвета
Пока спят часовые
В каменном форте.

Сердце
Эхом бухим
Глухо лупит в аорте.
Форте!
Форте!

Я  выкину фортель.
Быстр, как форель
Я скользну
В спящй город
И поймаю
Тебя -
Средь металла
И камня -
Светлую мошку,
Мою индианку
Из племени
Мокша.

Всё,
Конец превращеньям:
Солнце!
Станем собой.

С возвращеньем
Домой!


Рецензии
С ответным приветом.
Понравилось. Но, то ли я не допонял, то ли "превращение" оказалось не полным - такие вещи как "билирубин" и "форте" выдают бледнолицего :)

Евген Соловьев   01.11.2013 13:39     Заявить о нарушении
Меня выдали и мне теперь, видимо, придётся переходить на нелегальное положение...(тяжела доля бледнолицего брата)

Станислав Голованов   02.11.2013 09:47   Заявить о нарушении