Унылая пора

Унылая пора, промокла осень.
Земля покрыта, павшею листвой.
Нам слякоть эта надоела очень,
С тоскою ждем свидания с зимой.

С деревьев листья облетели,
Как сиротинки, голые стоят.
Слезинкой капли заблестели,
Уныло сверху, вниз они глядят.

Лишь смелый лист, один из сотни, 
Не хочет покидать свой дом.
Но ветер налетел из подворотни,
От ветки оторвал его рывком.

Тот закружился в хороводе,
Поднявшись к небу высоко.
И видно, радуясь свободе,
Растаял в дымке, далеко.


Рецензии
Добрые строки и понятные.Осень ведь кому-то нравится, а мне почему-то нет.Последнее четверостишье так просты,но и суть открыта.

Анатолий Бугаев   27.10.2011 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.