Бессмертное

Знобит. И осень дух тревожит.
Прожглось в груди углем отрав.
Серпом луна глотает, став
Подобной стали лютых ножен,
Клин туч в посмертных небесах.

Вконец представ в обличье боли,
Дух пораженный вниз летит,
Лик, конвульсируя, дрожит
Перед величьем неба Воли.
И только Суть моя кружит:
Свободна от людской юдоли,
Свободна от бесчинств, неволи.
Обнажена моя Лилит!


 


Рецензии