Письма с фронта

Тётя сидела перебирала,
Письма в коробке, а я умирала,
Может я образно, и от тоски,
Сердце ударом стучало в виски.

Мой самый главный, мечтой окрылённый,
Лентой железных дорог - отдалённый,
Стал мне так дорог, а писем всё нет,
Я ненавидела весь белый свет ...

Тётя, скажи мне, что в ящиках этих,
Ветхих и жёлтых, и белом конверте?
Слёзы наполнили Марьи глаза,
"Дай, отойти, и смогу рассказать!"

Это ведь письма родного Ивана,
Был недалЁко от Афганистана,
Столько свистело пуль над головой,
Сжалился Бог - он вернулся живой.

Умер потом, правда, скоро и рано,
Сердце зашлось от событий коварных,
Не пожалела его ведь война,
Жизнь - она каждому свыше дана!

Письма, вот, я расскажу, тебе дочка,
Всё помню я от начала все строчки.
Греют порой - когда в сенях темно,
Слёзы бегут, и от них мне светло!

Чуть замечтаюсь, и воспоминанья,
Станут реальней, живой, будто Ваня,
И все эти обравки фраз и писем,
Останутся до смерти дорогИ !!!

Вот только, дочка, ты то что печальна?
Не пишет писем милый друг?
А может сон плохой, и девичьи воспоминанья,
Или извечной боли замкнут у страданий круг?

Ласково, мило все письма сложила,
Лёд к моему личику приложила,
Сердце умерилосвой пал и стук,
Стал мой смирением, бывший испуг...

"Что ты боишься, железных дорог?
Иль расстоянья? Нет резвости ног?
Он же живой, помни, крошка об этом,
Нету зимой, будут, знать, письма летом!

То, что уже у меня, то прошло,
Тётя промолвила, гладя лицо,
Если не пишет - не будет ответа,
Нету ответа - придёт он сам, летом!"

Добрая фея из снов и реалий,
Милая странница тётушка Марья!
Столько надежды, что хватит на всех,
Спасибо за веру в него и в успех!

28 Января 2008


Рецензии