Голос книги

Я пыльная книжонка,
Стоящая на дальней полке,
И на невзрачной бумажонке
Слова и мысли, да и только!
Стою, задвинутой в углу...
Заброшена, совсем забыта
И от тоски кричать  хочу,
Что я давно уже закрыта.
И канул век, прошел другой
И строчки уж едва заметны;
Устала быть совсем одной,
Такой невзрачной... незаметной...
Но пыль рукой с меня смахнут
Страницами слегка шурша,
Не просто пролистают, а прочтут
Внимательно и неспеша!
Я часа своего дождусь
В пыльном углу, на дальней полке...
Давно забыта, ну и пусть
Мой голос -строчки, да и только!


Рецензии