Снегом

Снова наедине с омертвевшим сердцем,
Снова засыпает снегом с головой.
И от него уже никуда не деться,
И воет за печью сирота-домовой.

Догорает свеча в занесенном окне,
Дом заброшен и пуст: ничего не осталось.
Там когда-то мерцал огонек в темноте
Или так лишь кому-то чужому казалось.

И туда не вернуться - пропали ключи.
Их когда-то давно все тебе подарили.
Но уже не найти их, ищи - не ищи,
И дорогу домой все давно позабыли.

Только рвется в груди, тихо плачет под снегом,
Одиноко пытаясь на верный встать путь,
Та часть тебя, что всегда была рядом,
Но все же уйдет. И ее не вернуть.


Рецензии