человек за стеклом

Приснился мне ночью сон:
Я стоял у закрытых дверей,
Человек за прозрачным стеклом
Сидел странный такой, еврей.

У него борода до колен,
Рядом с ним стоит водки бутыль.
Будто он захватил её в плен,
И она превращается в пыль.

Одним глазом смотрел на меня,
Другой глаз у него был в руке,
Словно колоколом звеня
Он им бил по бетонной стене.

И, вдруг, громко сказал еврей:
"В дверь стучится уж наркоотдел".
Испарился в тот миг иудей.
Зачем столько грибов я съел?


Рецензии