Против хода
При любой луне, в любую погоду,
Подумаешь тоже, какой пустяк.
Собери себя в кулак, дурак,
Бей собой в стену
Вот в этом месте,
У тебя же такие гены,
А мы не всегда будем вместе;
Тебе нужно самому научиться
Быть шестернёй в механизме —
Не ломаться и не молиться,
Без смазки крутиться по жизни;
А кто против часовой стрелки,
Ты на тех не смей даже искоса,
Перемелет из крупного в мелкое,
Тебе незачем быть с ними близким.
И теперь в жерновах
Превращаюсь в муку
Сошлифуют всё лишнее,
Всю шелуху.
Мир жив невшестёренными,
Что живут без чинов.
Хоть непросто приходится
Против хода часов.
19.10.2011
Свидетельство о публикации №111101905344