А мне мой друг, всё не хватает лета
Голубизны небес, зеленых чащ!
Исчезла златогривая карета
Средь зноя, что ласкающе-палящ.
В лучах звенящих, словно растворилась,
Чтоб сердце окаянное мое
Бесповоротно с этих пор решилось,
Преобразить беспечное житьё.
По перелескам, в тишине дубравы
Шагаю, освежая жар в груди.
Остановилась здесь, у переправы,
Предвосхищая значимость пути.
("Журавлиная песня"2005)
©
*****************************
Свидетельство о публикации №111101905305
Тамара 10 14.07.2022 20:32 Заявить о нарушении