По следам одного приговора...

Полковник запаса шёл уверенно, почти чеканя шаг, «шелестя» тремя красными розами в целлофане. Виртуозно исполнив, таким образом, «последний штрих» в популярной телепрограмме, он поздравил свою «обновлённую супругу» с началом новой жизни, в которой она сможет, безусловно, сопровождать его на корпоративные вечеринки и, определённо, соответствовать статусу жены полковника, ныне успешного бизнесмена…
Она улыбнулась ему в ответ чистыми, грустными глазами несостоявшейся балерины, долгие годы пребывающей в депрессии, и, неожиданно для всех,  открыла красивую бархатную коробочку.
-  В знак нашего примирения я дарю тебе это кольцо с бриллиантом… Помни о моей любви…
Она надела кольцо на безымянный палец мужа и, под нескончаемые овации  присутствующих, спокойно заняла своё место…
Сыновья, 15 и 8 лет, главный смысл её, очевидно, непростой жизни с мужем военнослужащим, смотрели с огромной преданностью и любовью…
Они были точно уверенны – теперь их мама останется с ними навсегда, живая и такая красивая…
Ведущая плакала… впервые, в истории этой развлекательной программы, не от смеха…


Рецензии