Так будет лучше

                Я понял: видеть ты не хочешь,
                Чтоб не испытывать влеченье.
                И не ронять слезинки ночью,
                Стремишься сделать отреченье.
                От слов горячих, слов заветных,
                От поцелуев и объятий.
                Давно я это всё заметил,
                И понял всё прекрасно, кстати.
                И это лишь меня взбодрило,
                Подумал я вполне серьёзно.
                Как хорошо, что не сложилось,
                Всё то, что было так возможно.
                Иначе б в жизни перемены,
                Наш мир трепали бы жестоко.
                А в жизни хуже нет измены,
                Хотя сама их видишь сколько.
                Сердец разбитых, личных судеб,
                И кое-что ещё другое.
                Ведь так, конечно, лучше будет
                И согласиться с этим стоит.

                г. Ялта.25.04.1977г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии