Суд, которого нет

В этом суде ты никогда не сможешь победить.
Даже, если решение (вдруг) вынесли в твою пользу - у тебя никогда не будет ощущения,
что ты на это хоть сколько-нибудь
повлиял...

А значит, какая же это победа...?
Это просто ещё одно абсурдное недоразумение, но после которого всякий маленький человечек воскликнет "Фух... пронесло", и очень обрадуется. Но чему? Наверно, своему, маленькому, везению. А что ещё нужно этим скромным, маленьким, людям.
Везло бы, и почаще.

Тебе дана единственная власть в суде - не проиграть самому себе. С этой точки зрения, суда не существует. Он - не более, чем игровое поле на игральной доске. Ты бросаешь кубик, и он указывает тебе, куда поставить фишку. Выпало поле "суд". Это поле почти без правил. Как ни парадоксально это звучит. Но если сама игральная доска - наше государство, то это именно так.

Когда ты будешь одерживать победу - вовсе не аплодисменты будут раздаваться со всех сторон, напротив - всё вокруг тебя подозрительно затихнет, всё отступит во мглу, и покажется, множество светящихся из тьмы, хитрых глаз, будут пристально и въедливо впиваться в тебя. Соприкасаясь с ними, тебе покажется, что ты, конечно же, ошибаешься... что ты не то говоришь... Да, они этого и ждут.


Рецензии