х х х
Лес отравился желтым ядом,
Бездомный ветер над твоей могилой,
Безумный город пепельным окутан чадом.
Вершится дел земная череда,
Бегут убогие, покорные людишки,
Не знают сами для чего, куда,
В метро - толпа, похмельные отрыжки.
Сгустились протоплазмы серой облака
В движении без смысла непрестанном,
И затекает неподвижная рука
С зажатым в кулаке стаканом.
Опять в шумящей напрягаюсь суете,
Опять сквозь время не прорваться,
А ты, распятая на жертвенном кресте,
Велишь мне прежним оставаться.
Зачем? Я покоряюсь, но на этом берегу,
Где осень плачет и, угрюмая, смеется,
Я понимаю: ничего не сберегу,
Мне ничего уже не остается.
И у кого прощения за жизнь просить?
Зачем надеяться, искать, влюбляться?
И после нас дожди не перестанут моросить,
И осень будет плакать и смеяться.
19.10. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111101905149