Уходи

Иди вперед, по песку, к реке,
Оставляя свой старый дом,
Сигарета в руке и как пуля в виске,
То что ты рассказала письмом...
Только он не поймет, что хотела сказать,
Для него ты одна из тех,
Кто ушел или просто закончил писать
И оставил след на песке...
Уходи туда, где немая река
Заберет твою боль и грусть,
Ты хотела писать, да устала рука,
Птицы звали в последний путь.
Как ты пела тогда, как рвалась струна,
На одной бы могла доиграть,
А твоя струна называлась Душой,
Ведь никто не хотел умирать...
Ведь никто не умел любить,
Только волю сжали в кулак,
Сердце песнями не излечить
И теперь ты ушла вот так...
Так безмолвно, грустно и тихо,
До сих пор еще ходит молва,
Где такая рыжая, дикая,
А вообще ли она была...
Кто-то знает, видел и слышал,
Помнит фенечки на руке...
Просто он оказался лишним
В твоей девичей грустной судьбе...
Ты могла бы нам стать богиней
И с обложки журнала смотреть,
Улыбаться с экрана синего,
Только вот не хотела гореть...
Ты хотела петь о знакомом,
Что застыло в сердцах навечно,
Как другие не смогут словом
Рассказать обо всем человеческом,
Наболевшем, простом и не новом...
Ты оставила нам бесконечность
И с десяток старых фото...
Безупречная, чистая, вечная....


Рецензии