Ну, а если дракон, это тоже прекрасный принц?

Ну, а если дракон, это тоже прекрасный принц?
Принц в свои девятнадцать, несущий ненужный крест?
Принц-герой, пред которым бы вскоре падали ниц?
Принц, который исчез, как нужда в перемене мест.

Ну, а если этот дракон, принц известных кровей?
Если именно он по весне дарил тебе смех?
Ты боишься спуститься в холл, ты боишься «зверей».
А в твой праздник приносит он первый ноябрьский снег.

Ну, а если он все еще помнит блеск твоих глаз?
Сердце бьется так часто, когда зацветает день,
Ты, родная, едва ли узнаешь принца сейчас:
Для тебя это тварь, не похожая на людей.

Ну, а если, принцесса, дракон пригласит на чай?
Если вдруг станет добрым, как будто бы старый друг,
Твое небо разверзнется ли? Ну, так, невзначай?
Верь мне: звери приносят не только боль иль испуг.


Рецензии