Без тебя

Ты спишь спокойно, сон твой сладок,
А я с бессоницей дружна.
Нет в жизни этой неполадок,
Тебе я просто не нужна.

С ресниц не будут капать слезы,
Не будет резать сердце боль,
Не растекутся в мыслях грезы,
В них не участвовать изволь.

Но думать о тебе приятно
Без сожалений и обид,
Хоть голос внутренний так внятно:
"Забудь! Забудь о нем!" - твердит.

Нет, не люблю, но чувство странно,
Когда я знаю, что ты рядом.
Реакция моя спонтанна,
И тело страстным водопадом.

Я начинаю задыхаться
Иль вовсе просто не дышу,
Мне сразу хочется поддаться
Тебе, былому миражу.

Я почву из-под ног теряю
И беспорядок в голове,
Но почему так - я не знаю,
Наверно, дело все в тебе.

И после мимолетных встреч
Раскладываю жизнь по полкам,
Снимаю груз с усталых плеч
И сортирую все по стопкам.


Рецензии
О, первая любовь! Раскрывшийся бутон!
Страданья ада и блаженство рая!
Однако, магия ее всего лишь в том,
Что ты не знаешь: вслед придет вторая!

С улыбкой, Евгений

Евгений Голубев 2   10.07.2012 18:21     Заявить о нарушении
Точно, Евгений!

Спасибо за такой прекрасный экспромт!

Улыбаюсь в ответ,

Лана Файзуллина   11.07.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.