***

Не надо здесь много комментариев.
И незнакомых людей.
И резких слов.
И тишина.
Перо скрипит.
Выходит пьеса - ночь без сна.
Что станется с тобой, когда как королева,
Взойдёт на трон моя весна?
Не отводи глаза.
Весна исправит, то, что неподвластно буре.
Что заморожено в арктических снегах.
Пока не вижу никого в округе.
Не вижу никого, кроме тебя.

Мне говорили.. Ты играть умеешь,
Любовь давай сумей не показать.
Взошла я на подмостки к трону
И не смогла там даже пары слов связать.
Смотрела лишь молящим взглядом:
Не убивай, не лги себе и не забудь.
Секунды отмеряли стрелки,
И длилось без конца твоё чуть-чуть...
И мраморные циферблаты,
И кафель плит Заоблачных дворцов,
И нежность шёлка в полумраке зданий...
Напомнит поступь сказочных творцов.
Они - легенда, исчезая в полночь,
С лица стирают спящего слезу...
Рукой простой и будто невесомой...
Губами бархатными к твоему лицу.

15 Января 2009 г. 02:01


Рецензии