Инфекция

Мокрые скамейки, серый асфальт, собака пьет из лужи.... Дождь... За окном печальные глаза
Больничной койки равнодушный плен.
Освобожденная на землю льется ночь
Отчетливо видны на венах синие пятна
Вот бы инъекцию от печали мне назначили сейчас...
Погаснет свет и выйдут на охоту тараканы, заползая во все щели, дырки от труб, и будут шарить по моим тарелкам и карманам.
И тишина... пропитанная антисептиком, мне кажется здесь даже деревья пахнут хлоркой...
Придет сестра и продолжит свои бесполезные попытки в поисках моих вен, прокалывая снова и снова мои руки равнодушной иглой...
В соседнем боксе лежит малыш, который никому не нужен... плачет, зовет маму, которой нет, пойду отнесу ему еды...


Рецензии