Сегодня такой день

Бармен нальет мне водки
И я закурю молча…
Бесполезны разговоры,
Моя точка давно поставлена.
Одиночество моей походки
Оставляет следы на асфальте,
Я подойду к барной стойке
И пожалуюсь, что нет рифмы.
Сейчас пойдет дождь…
А я так и не нашла слов для него….
Хотелось что-то сказать,
Но не было мыслей….
А воздух такой чистый,
Что хочется в небо.
Дождь очищает нас от ненужных идей
И я не хочу больше думать
Сейчас….
Просто смотрю как с крыши
Стекает вода,
Она льется на землю,
А я изливаю душу,
Отделяясь от мира с помощью
Музыки, которая уже давно мертва….
Письмо в_н_и_к_у_д_а,
Сигареты на мокрой скамейке –
Печальная картина
Нелепой весны:
Настоящее, непритворное,
Искреннее одиночество….
Рядом сидит пара,
О чем – то говорят,
Рассматривают мои наколки,
Пусть смотрят, нужен же
Людям повод для рассуждений.
А я хочу написать песню,
Чтоб от нее заплакал кто – то,
Найдя ее в сети
Случайно.
И сказал мне: « Ты не одинока,
Просто дождь идет
И так невыносимо
Портить своим неровным почерком тетрадь….»
Подойдет мужчина и предложит кофе.
Не нужно….
Он думает тоже, что я несчастна,
Но я счастлива своими мыслями,
Может быть, они найдут отражение
В чьих – то глазах.
Так хорошо быть одной
И упиваться гениальностью
Своей особенной судьбы.
Когда я пишу, я даже совсем не пьяна,
Просто задумалась и сбросила маску,
Уронила ее на дорогу…
Маску разбившейся жизни,
Маленькой принцессы….
Скажу ей «до свиданья»,
А лучше «прощай».
Я сейчас думаю, когда придет старость,
Что будет со мной….
Это просто белое пятно,
Закрою его дымом,
Оставшемся в пачке сигарет….
Докурю их все,
Чтоб не приходили больше
Эти мысли.
Такая получилась история,
И был такой день….
Сегодня набью наколку,
Замажу жизнь черной тушью,
Оставлю на себе следы прошлого….
А кто – то спросит, зачем мне это нужно…
Просто, чтобы помнить
Унылые остановки троллейбуса
И безмолвные откровения,
Выведенные неровным почерком….
Мимо проходят люди,
У каждого свои заботы, тревоги,
Слепить бы их все в один комок
И поставить памятник
Разбитым мечтам….
Рядом будут стоять три десятка машин,
Ведь кто – то радуется этим
Металлическим коробочкам,
Лишающим людей возможности
Тратить нервы и силы
В пустоту безмолвных улиц…
Так не хочется возвращаться домой
И снова видеть мусор и
Грязь,
Оставшиеся от крепкой и надежной
Семьи…
За окном большой плакат:
« Подвиг героев бессмертен 1941 – 1945»
Для того видно был этот подвиг,
Чтобы люди и дальше
Могли суетиться как мухи….

Суббота 21 мая 2011 года
Севастополь бар «Крым»


Рецензии