Затяжная осень

 Осень пришла не с морозами
В край заторможенный мой.
С тёплыми, летними грёзами,
С  тёплым, от солнца, лучом.

С призраком моря пугливого,
С веткою, что зелена,
С астрами, мною любимыми,
Что я  на рынке взяла.

 С твёрдой походкою, статная…
Всё в ней разумно, светло.
Осень моя ненаглядная,
Что же ты? Время прошло.

Что, если ты так уверена, -
Губы в улыбке дрожат?
Злые морозы намеренно
Ночью над крышей гудят.


Рецензии