Что такое любовь???

Что такое любовь,
Мне вообще не понятно:
В жилах плещется кровь,
Так волнуясь приятно?

Сколько раз, мне скажи,
Нужно это представить?
Много раз, безо лжи,
Это ты испытала.

Что такое любовь?
Мягкий сон в поднебесье?
Может,тот что приснится
Вновь, уже интересней?

Посчитай, сколько снов,
Этих мягких и вязких,
Словно куча ключей
НакопЯтся на связке.

Что такое любовь?
Может крик, боль и раны?
Может, красная кровь
Бъёт фонтаном из крана?

Сколько раз, посчитай,
Зашивала ты раны,
Но свежей лишь они
С каждым гостем незваным.

Что такое любовь?
Может, это мгновенье?
Или книги святой
Лишь глава "Откровенье"?

Трудно это понять,
Тайны мира не зная,
От любви к ближнему,
Так как ты - не страдают.

2002 год.


Рецензии