Снежинки

Зима, и снег в лицо летит не извиняясь,
Прохожие бегут к себе домой.
Ну кто бы знал, как одиноко, не скитаясь,
Летят снежинки с высока наперекор...

На перекор судьбе они должны растаять,
Как одинока и мала их вышла жизнь.
Из холода к теплу они стремятся, чтоб растаять,
Порадоваться Солнечному дню...

Слезою выкатиться в лужу,
Так умирает по весне Зима.
Триада жизни снега пролетая,
Приносит радостные вести Декабря.

Вот выпал снег и вьюга заметает,
Вчерашний непогожий день.
У фонаря, так тихо пролетают,
Снежинки падая, уходят в тень...


Рецензии