Родная гавань

Отчий дом
Дмитрий Семенов 2
Я успею домой возвратиться,
И остаться с родными людьми,
Но сперва полетаю, как птица,
Посмотрю на непознанный мир!

Пролечу за семью я морями,
Над горами свободен полет,
Над лесами, родными полями,
За собою зовет горизонт!

Я расправлю свободные крылья,
Над речною прохладой паря.
Сколько мест, где я не был, иль был я…
Необъятна Родная земля!

Здесь на каждой зеленой поляне
Что-то рОдное я нахожу,
Края милого силу вдыхая
На рассвете вперед ухожу!

Как легко на высоком просторе!
Растворяюсь я в небе Родном!
Только где бы я ни был, но помню,
Где-то там дожидается дом!

Налетаюсь, опустятся крылья,
Коль нигде не совью я гнезда,
Я вернусь, пусть уставший, бессильный,
Отчий дом, он дождется всегда!

Ответ сыну:

В ответ хочу сказать, чтоб знали,
Вы выросли, отправились в полёт,
Но где, и с кем бы, ни летали,
Вы правы, дом родимый ждёт.
Всегда в нём, Вам, найдется место.
Не забывайте отчий дом.
В нём никогда не будет тесно,
Всем хватит места за столом.
Желаем Вам летать по миру.
По жизни всё, что хочешь обрести.
Но только не беситься с жиру,
Достойно честь свою нести.
Когда Вам хорошо, и мы спокойны.
Вы знаете, что Вас всегда ждут здесь.
И в праздный день и в день голодный
У Вас родная гавань есть.


Рецензии
"А под окном кудрявую рябину отец срубил по пьянке на дрова!" — сюжет?

"Здесь на каждой зеленой поляне
Что-то рОдное я нахожу,
Края милого силу вдыхая
На рассвете вперед ухожу!

Как легко на высоком просторе!
Растворяюсь я в небе Родном!
Только где бы я ни был, но помню,
Где-то там дожидается дом!" — это здОрово!!!

ДОБРЕ Вам, голубчик!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ ☼ +

Евгений Глебов-Крылов   21.10.2011 02:53     Заявить о нарушении
Приведенные Вами строки это творчество моего сына, а мой лишь ответ.
Спасибо за добрые слова.
С уважением.

Дедавован   21.10.2011 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.