Выдвиженец

   ВЫДВИЖЕНЕЦ

Секретарь комсомола подлодкового Красного Сормова.
Карьера сделана до Главы Правительства, Огромного.
Кликуха получена странная - "Киндер-Сюрприз".
Остался в властных структурах, как поощрительный Приз.

Свербит у Владленыча в "Опе".
Сделать Краю Родному Подарок.
Нет. Не цветочек, аленький.
Но бешено  красив и ярок.

Удумал новоявленный Атомщик
Дичайшую, дорогую муру:
Поставить атомную станцию
В моём родимом Дому!

И поплывуит тыщи "кюри"
По Оке к моему крану в квартире.
Кушайте, пейте, светитесь
Люди в горьковском мире.

Доля у Вас горькая.
Пейте вприкуску с сахаром.
Ваш полуземляк Кириенко.
Славьте меня без аханья.


Рецензии