Почка и медаль

      ПОЧКА И МЕДАЛЬ

Последний путь медали боевой.
Он, как ты думаешь, какой?

Иду по рынку. Почечку телячью предвкушаю.
Купил. Приму. А после выпью чаю.

Стоит мужик: краны, паяльники, медали...
По двадцать тугриков за штуку. - Не видали?!

Я узнаю "Заслуги боевой", серебряная.
У Отца была такая. И Я бы мог купить. И даже пару.
Но грех большой купить святое даром.

Меня накажет Бог за дикую покупку.
...И Я ушёл, переживая жутко.

Мне стоила одна телячья почка,
Как на крови награда-одиночка.


Рецензии