Камень выпал

Камень выпал, пламень выцвел, дом ушёл в песок.
Воду выпил, сник в молитве, туже поясок.
Для чего тебе вериги – ты и сир и наг,
Слеп потомок серой лиги, не увидел знак –
Где тебя уже не помнят, где тебя не ждут,
Заросли каменоломни и напрасен труд,
Птица, рыба, зверь и море – рядом, за холмом,
И не ты – герой историй с Финиста пером,
С чешуёй, заветным словом и халвой во рту,
Или с оловом лиловым виден за версту –
На стволах цветы и листья, на ветвях – плоды,
Мы от сажи пламя чистим соком череды,

Лечим время от забвенья собственным огнём,
И сгорает поколенье ясным белым днём...
              2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.