Балаган-2
В.Высоцкий
...Нас поили отменным вином,
подавали скоромные блюда.
Опились и объелись. Потом
стали ждать непременного Чуда.
"Чудо" вышло. Так со стапелЕй
сходит судно, огнями сверкая.
Вороньё повзлетало с полей -
призрак "Чуда" туманом растаял.
И - накаркали бед. И ничком
взвыли матери, рано седея...
А Чиновник тайком и молчком
штамповал под прилавком затеи:
затевалась "большая игра"!
Впрочем, сколько их было, кто знает?
К плахе поданы два топора:
так положено,- вещь запасная
для любого исхода нужна:
палачам воздаётся за службу.
Только в Памяти их имена
не хранятся - нам это не нужно!
Мы скорбим о великих, о тех,
перед кем преклоняли колена.
А Шуты созданЫ для потех -
в этом наша любовь неизменна...
...Мы уйдём. Сменят нас сыновья.
Пир закончится чьей-то победой...
Черепами займётся Змея...
как остатками званых обедов...
(стихи исключительно аллегорические, если что-то будет непонятно, можно задать мне вопросы.Автор.)
1995 г.
Свидетельство о публикации №111101904553