Превратности судьбы
В лесу на царствие венчали,
Пардон, таённого хорька.
На вече «любо» прокричали
И глас был продан с молотка.
Зверьё визжало от восторга,
Хорька воздвигнув на престол.
Согласно букве здешней торга,
Накрыт был щедро круглый стол.
Звучали речи, обещанья,
Лились слова большой рекой
И даже древние преданья
Шумели радостной толпой.
Хорька зверюшки обожали
За бесконечный арсенал
Глаголов взятых со скрижалей
На весь предвыборный финал.
И вот, усевшись в троне царском,
Хорёк устроил бал в лесу.
В еловом тереме лапландском
Он возлюбил в огне лису.
И в неге сладкой пребывая,
Забыв приличье и дресс-код,
Хорёк, зловонье испуская,
Прилёг на пне у синих вод.
Зверьё метнулось в край далёкий,
Кляня убогий аромат,
И хорь, средь леса одинокий,
Изрёк хорёвый постулат.
В нём зверь обязан хорью пахнуть
И чтить продукты железы…
Зверью осталось только ахнуть
И ждать превратностей судьбы.
Свидетельство о публикации №111101904497