В четыре строки

Что есть жизнь? Дыханье Бога.
Вдох и выдох – жизнь и смерть.
Но как жизнь не кособока,
Будем жить и будем сметь.

         *   *   *

Искра вечности
     пропалила мне сердце,
Бессердечностью
     вряд ли мне обогреться,
Но за внешностью
     человеческой стаи
Человечности
     снова мне не хватает.

         *   *   *

Глазами вечности смотря,
Становится немного грустно.
Ведь человечество – что тля
В зеленом шарике капусты.

         *   *   *

Жизнь-учение во благо
Поучает чаще болью,
Но платить за боль, однако,
Нам приходиться любовью.

         *   *   *

Купить и искупить все можно лишь Любовью,
А за монету – лишь продажную любовь.
Но знай одно (перевожу дословно):
“Разменною монетой не может быть Любовь”

         *   *   *

Падающие звезды –
     пыль Вселенских лет.
Звезд скоплений грозди 
     протоптали след.
На Земле мы гости.
     Не было бы бед,
Не погрязла б в злости
     суета сует.

         *   *   *

Могу я делать больше, чем хочу,
Но не хочу я больше это делать.
Пусть мне любое дело по плечу,
Я не хочу любое делать дело.

Пародия на «Могу я делать больше, чем хочу…»

Я все могу и даже больше,
Но не хочу я больше даже это.
Я б мог сильнее, интенсивнее и дольше,
Но никому я не скажу про это.

         *   *   *

Счастливые люди артисты:
Сто жизней они проживают в одной.
Но если по жизни совсем не артист ты,
То будь хоть немного самим ты собой.

         *   *   *

Кто с трамплина навернулся,
Кто споткнулся на ухабе.
Дело, знаете ли, в вкусе,
А не только лишь в масштабе.


Рецензии
"Дело, знаете ли, в вкусе," - "Дело, знаете ль, во вкусе," так понятнее и легче выговаривается, чем "в вкусе". Нормальные "В четыре строки".
Успехов

Виктор Козлов-Самарский   10.05.2014 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.