В этом душном кольце ожиданья

Ты меня не поймёшь, ну и что же,
Ты меня не простишь, станет легче,
Для меня ничего нет дороже
Тех минут… Говорят время лечит.

Говорят надо ждать… Сколько, впрочем?..
Целой жизни большой – разве мало?..
Кто-то мне ту судьбу напророчил,
Кто-то сделал меня той, кем стала…

Кто-то… Только опять отголоски,
Нет конкретных ответов, и больно,
В голове, в тишине лишь вопросы,
Впрочем, что ж, я всем этим довольна!..

Я довольна, что не сожалея,
Вновь могу повторить жизнь сначала,
Что той странной свободой болею,
И мне кажется этого мало…

И мне кажется, будет однажды
Жизнь такая, что я не заплачу,
Без тебя, без мгновений бумажных,
Просто жизнь, и ни мысли иначе…

Просто жизнь… Но куда-то уходят
По просторам небес все мечтанья,
И меня здесь никто не находит
В этом душном кольце ожиданья…


Рецензии