Рассказик

Устанет луна, смежит желтые веки,
Вздремнуть примостится у неба на дне,
Родится рассказ о душе в человеке,
О вечности, виденной кем-то в тебе.

Рассказик услышится в посвисте ветра
И в шуме внутри водосточной трубы,
А может, его простучат капли цвета
Ненастного лета. Коснувшись губы,

Его прощекочет увядший листочек,
Покинувший осенью ветренный сад...
Читаешь сейчас что-нибудь между строчек,
Далекий, оставшийся мертвым собрат?


Рецензии