Балаган
А.Ахматова
О. эта Боль, которой сотни лет!
Она была и будет неизбывной.
Как! пенится в агонии скелет
Отечества - под маскою призывной,
где лозунги, плакаты и штандарт
пропитаны насквозь бесстыжей ложью,
где Честь разыграна колодой карт,
а Совестью сорят под ликом Божьим.
Раздолье спекулянтам и ворам,
а нищета прикрыта мишурою.
Здесь проданы и Бог, и Крест, и Храм,
и всё это оправдано... Игрою!
Шуты и скоморохи, вам плясать
вперегонкИ с духовною чумою.
Когда начнут святыни воскресать,
кто первым совесть падшую отмоет?
Страна равнин, озёр, таёжных рек!
Гляжу в души распоротые вены:
Твой Аватар - Грядущий Человек
ещё нескоро выйдет на арену...
1991 г.
Свидетельство о публикации №111101904356