Игрушка

Во мне ты видел лишь  игрушку,               
Искал забавы  на часок…
Но  сам ловец попал в  ловушку,
И затянулся диалог.

Без уважительной причины
Меня оставить  ты  не мог, -
У  благородного  мужчины
Весомый должен быть  предлог.

Меня забыть тебе так просто, - 
Не твой я, видно, идеал,
Но вдруг напомнит болью острой
То, чем владел, но потерял,

И так захочется однажды
Пригубить прежнее вино!
Напрасно – в эту реку дважды
Тебе войти не суждено.

Жизнь – режиссер неумолимый,
Финал спектакля предрешен,
Стирая с лиц остатки грима,
Актеры вышли на поклон,

В театре нашем гаснут свечи,
Оваций я не дождалась,
Обида  давит  мне на  плечи…
Мне эта роль не удалась.


Рецензии