Каталония
Свои черты, мои черты,
А из тумана вырастала
Ещё непознанная Ты
Родник в скале журчал незримо,
И в небо приглашал простор,
Душе усталой пилигрима
Здесь открывался Твой шатёр
О, Каталонская Мадонна,
Ступени вверх к своей мечте,
Крест на вершине, а у трона
Всё те же и уже не те
О, если камень так податлив
И весь струится как вода,
То пилигрим здесь станет счастлив,
Как только попадёт сюда
Сюда! Сюда! Зовёт природа,
И сердцу вольно как во сне,
Крест на вершине, а у входа
Святой на мраморном коне
Гора причудливо меняла
Свои черты, мои черты,
А из тумана вырастала
Всегда непознанная Ты.
Свидетельство о публикации №111101904272