Дождями размыты пейзажи Китая

Дождями размыты пейзажи Китая
Под жёлтым голодным светом луны.
Небесною влагою землю питая,
Смеялось то облако с чёрной горы.

И ливнем укутана будто бы шёлком,
Стояла на холоде, быстро дыша.
С промокших волос сползала заколка,
С промокших ресниц сползала слеза.

Не жалко нарядного белого платья,
Не жалко ни жизни, ни смерти, увы…
Куски темноты на разбитом асфальте
Закрыли собой молодые следы.

Дрожали печалью холодные веки.
Слегка отражался луч света ночной
От розовых губ и сливался на веке
В объятьях с далёкой, далёкой звездой.


Рецензии