Я встречу День Рождения без вас
И встречу это утро, этот вечер,
Никто не знает, что в душе сейчас,
И почему горят вот эти свечи.
И почему проходит жизнь за миг.
И кем она продлится так случайно,
Из стопки, позабытых мною книг,
Однажды извлеку я мир печали.
Своей судьбой зачитываясь вдруг,
Я вновь пойму, что многое не нужно,
Что тот, кто враг - тот мне хороший друг,
А впрочем, я не знаю, что есть дружба...
И я пойму, листок календаря,
Навек перелистнув, что всё промчится,
И лягу спать, меня спасёт заря,
А завтра - новый миг, который снится..
Я правда так хочу навек уснуть,
Забыть, что было здесь, под небо странным,
И что мой долго был печальный пусть,
И тихий, и смешной, такой спонтанный.
Я не хотела быть, хотела лишь
Чуть-чуть коснуться взгляда и исчезнуть,
А вы велели снег спустить с тех крыш,
С которых мне лететь-то бесполезно...
Святая жизнь! А что сказать - ведь так!
Проста жизнь! И смех, и горе - вместе,
А может быть, какой-то есть в том знак,
Что мне весь смысл жизни неизвестен...
И снова календарь летит в огонь,
Хоть до конца осталось месяц ровно...
Но год прошёл. Мой год, и вот в ладонь
Летит вдруг первый снег, забывший словно
Какой сегодня день, какой.... Увы
И осенью бывает снег, наверно,
Сегодня я жалею. Только вы
Нелепо далеко, на сердце скверно.
На сердце тяжело... И только ночь
Расставит по местам всё, если очень,
Уняв мою тоску, прогнав боль прочь,
Понять и всё простить во мне захочет...
Свидетельство о публикации №111101904186