Ноктюрн

Дни идут чередой-
 Снова осень.
Тонет в листьях зари неба просинь.
Зажигает закат свечи ночи.
Мелки дождик идёт-
Плакать хочет…
А в окошке огонь - тихо, мирно
Дремлет  старый мой кот у камина.
Плечи пледом согреты,
Дух глинтвейном.
И ложатся стихи
Снегом белым.
Тишина и покой…
У окошка
Помолчу я с тобой,
 Осень-кошка.
Ты отправишься в путь…
Я останусь
Дожидаться Зимы,
Скрыв усталость.


Рецензии