Пушкин. Арине Родионовне
Ах, няня, добрая Арина! –
Обязан многим Пушкин Вам –
Любая сказка иль былина
Легко порхала по устам.
Он слушал Вас с большим вниманьем,
Без них был вечер – наказаньем.
Немало сожжено лучин,
Чтоб Вы из древности пучин
Могли юнцу спеть небылицы
О верном счастье молодца,
И зле Кащея-хитреца,
О шамаханской злой царице.
В стихах роль Ваша велика,
Что сохранятся на века.
(отрывок из поэмы)
Свидетельство о публикации №111101904095