Город

Окна надо мной, как взгляды
Тысячи седых домов.
На дорогах беспорядок.
Шум в ушах. Осадок снов…

Город давит серым камнем,
Заражает сквозняком,
Скрипом стонут его ставни,
Небо бьётся синим лбом.

Рвётся нитка горизонта,
Края нет, не видно дна.
Ноги застревают в чём-то…
Медленно бреду туда,

Где кончается начало.
Я б уйти отсюда рад!
Но мой город впился жалом
И впустил мне в душу яд!


Рецензии