Песни смерти

- Ах, мама! Кораблик бумажный
Отправленый с отмели пляжной,
С угрюмою спорит волной,
Незримым ведом экипажем...
Увижу его хоть однажды
ещё? Иль он канет на дно?
- Не бойся, мой лоцман отважный!
Бояться не нужно, не важно -
Все встретимся в жизни иной....

- Ах, мама! Я что – то неважно
Себя нынче чувствую. Влажный
пылает в испарине лоб...
А ночью я сон видел страшный,
Кружился в нём ворон над башней,
А в башне – покинутый гроб!
- Не бойся, мой рыцарь отважный!
Бояться не нужно, не важно -
Над злом торжествует добро....

- Ах, мама! С иглою портняжной
Над жаркою чашей очажной
Склонёная ты не сидишь...
Повсюду от скорби и жажды
Колодцы засохли и пашни...
Я в пашне сплю с пулей в груди....
- Не бойся, солдат мой отважный!
Бояться не нужно, не важно!
Жизнь – минула, смерть – позади...

2010


Рецензии
Spasibo, Alex, sa dobrye slowa na mail.ru.
Objasatelno pochitaju.
S uwazheniem, Darja.

Дарья Осенняя 2   03.01.2012 12:11     Заявить о нарушении