***

Когда сойду с ума, прочти мне
Печальных песен хоровод.
В моих стихах моя могила,
И в них же жизненный черёд.
Я помню осень, что погибла
В моих глазах, когда ослеп.
Я вижу мир, но мне не видно
Тот прежний серебристый свет.
Склонись над безучастным телом,
Стих как молитву повторяй.
Я заложил в стихах всю силу.
Ты мне её скорей отдай!


Рецензии