Лунные циклы
Зеркальных откликов бездумье.
Скользят незрячие по стеблю
Ростки-минуты в новолунье.
И ветви чертят параллели,
Между миров мерцанье силы.
Окрепнув всходы ввысь взлетели,
Подняв сомнение на вилы.
И в цвете яркость полнит время.
Раскинув крону в Поднебесье
Танцуя развернулось семя
Неся созревшее известье.
По вкусу плод по мере - знанья,
Упал к ногам и вдруг разбился...
Кому-то вера в испытаньи
А кто-то в небе оступился.
Уставший серп теряет память
Вздохнул, расплакался, запнулся,
Собрался с силой все исправить
Упало семя. Круг замкнулся.
Свидетельство о публикации №111101900401