Про сон

Если бы можно было прожить еще миллиард жизней,
Я бы просила ничего не менять.
Господи, оставь, оставь все как есть.
Не давай, хочешь, мне спать,
Не давай, хочешь, мне есть.
Только не трогай: ни ее, ни меня.
Не меняй.
Льется весна в водоотводных твоих рукавах.
Мне не холодно, потому что я сплю.
А еще потому, что я сплю теперь у нее на руках.
Оставь меня тут, не трогай вокруг бардак.
Я все вынесу, все смогу,
Дай я во сне посмотрю на слонов и собак,
И, быть может, ты скажешь: «Да будет так».


Рецензии