А я потерял свою рифму...

*****
 А я потерял свою рифму,
 Души белокурую нимфу.
 Иссякнет, как марево, лимфа –
 И сердце замрёт, не дыша.
 На плечи опустится вечер,
 Слова соберутся на вече,
 Но с миром общаться мне нечем –
 Без рифмы бескрыла душа.


 А в рифме – гармония воли,
 В ней ключ к иероглифам доли.
 Голубкою выпорхнет в поле
 И сгинет – ищи не ищи.
 Она не поверит моленью,
 По щучьему скрывшись веленью,
 И лишь промелькнёт на мгновенье -
 Как память из древней пращи.


 А я потерял свою рифму,
 Души златорукую нимфу.
 Как будто лишился я нимба,
 И лик потерял ореол…
 Но мне мой приятель заметил,
 Что стих стал свободен, как ветер!
 Вот так, потеряв всё на свете,
 Себя самого я нашёл!


Рецензии
Ну и ладушки, ато я токмо собралси посочуствавать тебе, а оно, оказываецца, всё само обустроилось! )))))))))

Игорь Белкин   19.10.2011 16:01     Заявить о нарушении
Ну дык рифме можно посочувствовать... может быть, ещё не совсем поздно...

Зазеркальный Карп   06.12.2011 17:37   Заявить о нарушении