Нам ли шагать под бременем?

Тихо шаг размеренно
В жизни твоей плывёт.
Время миг потерянный
Превратился в лёд.
Словом недосказанным
С чувством потерь в груди
Сердце болью смазано:
Руки твои в крови.
Что же,
      будет временный
              Выход,
                что даст под дых.
Дни теплом, уверенно
              В водах пекут следы…
Нам ли шагать под бременем,
              Ставить живым кресты?!
Пулей стих прострелянный
Выпустил мысль в сады.
Дымом яблонь стелется.
Белым светом цветёт:
Вешняя метелица
В жизнь льёт нектаром мёд…


Рецензии