166. Из гнёзд ворон хвосты. 2007-03-19 29

                * * *             
Из гнёзд ворон хвосты торчат,
самцы дежурят на отлёте.
Погас оранжевый закат,
дотлев, как пакля, среди вётел.

От самолёта след блестит,
луна висит, как мячик сдутый,
и первая звезда горит,
речным дешёвым перламутром.

Исправен звёздный механизм –
длиннее – день, а тьма – короче.
Возможно, это героизм –
писать по восемь строчек ночью...

2007-03-19…29
Москва


Рецензии