Чашка космического кофе
Это - поэзия!
Леонид Мартынов*
Малозамеченной прошла новость
Из разряда
Научных
Несенсаций:
Учёными найден
Т.н. коричневый карлик -
Недозвезда
С температурой, по выражению астрономов, чашки кофе
(В смысле: если кофе
Сварено на совесть -
Не чашка
Подогрета.)
Вполне возможно,
Что в атмосфере этой
Недозвезды/гиперпланеты
Существуют
Водяные
Облака...
Странное
Галактической природы создание,
На котором
(Если бы не константа гравитации
И не уровень радиации)
Некоторые формы земной жизни
Из разряда не самых примитивных
Вполне
Могли бы обосноваться.
Это не мистика, не публицистика…
Свидетельство о публикации №111101903742