Душу мудростью питай

Несправедливый правитель разрушает,
Справедливый правитель созидает!
На бесплодной земле не сей,
Намерение на урожай рассей!

Перед искушением страх бывает,
После страха ужас пребывает!
Когда молчишь, не огорчайся,
А лишнего сказал - покайся!
            
Чужие грехи не считай,
Собственных избегай!
Сердце страхом испытай,
Душу мудростью питай!


Рецензии