Лес остыл

Лес остыл от летней спешки
Лес устал и сбросил лист
Невесом стоит и чист
Собирая дня излишки

На развернутых вершинах
Словно капли тех дождей
Что становятся сильней
Даже днями небольшими

И за окнами как будто
Расступается земля
Ничего не оставляя
Кроме голых промежутков

Между ветками деревьев
Между прочими из нас
Кто не спасся и не спас
Свои летние наряды

Променяв недолгий шелест
На молчанье наготы
Из которой будет только
Одиночеству спасенье


Рецензии