Последнее время

Блуждает мир весь без Христа,
Сочтя себя хорошим.
Не видит смертного конца,
Почти совсем изношен.

Далёк и чужд ему стал Свет,
Во мрак душой закован.
На Божий зов звучит лишь "нет",
Ему стал грех основой.

Хотя и раньше отвергал,
Но не настолько много -
А нынче он одно избрал:
"Без святости, без Бога!"

Бесстыдство стало красотой,
Хоть раньше порицалось;
И человек с душой пустой
Лишь вызывает жалость...

Погряз мир, пал... Содомский грех
Всё набирает силу -
А это есть толчок для всех
Кричать:"Господь, помилуй!"

Нам открывает Дух Святой,
Что время очень близко,
Когда предстанут пред Судьёй,
Склонясь народы низко...

И каждый даст ответ тогда,
Что делал в жизни этой.
Не станем ждать с Небес суда,
Но будем миру светом!

Воспрянем все! Дремать нельзя!
Светильники поправим!
Поднимем с верой к небу взгляд:
Грядёт Господь - Бог Славы!

Навстречу выйдем мы к Нему
Все с радостью сердечной,
Воспев хвалебный гимн Тому,
Кто полюбил навечно!


Рецензии
Прекрасное, светлое произведение, мне понравилось, Анастасия, с теплом и уважением

Жюр22   24.02.2016 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!!! Всего Вам доброго!!!
С взаимным теплом и уважением,

Анастасия Арвада   24.02.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.